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Como Escolher Fogão Cooktop?

Escolher Fogão por Indução, de início temos o Cooktop Fogão Fischer como um aliado ao que é de mais recente em tecnologia no mercado!

Acabamento de primeiríssima qualidade e de fácil manuseio.

Por exemplo, fogão Cooktop 4 bocas Fischer é muito bom e seguro, com sinais sonoros “superfície quente e sensor de panela”.

Desde já, o funcionamento, parte da geração de um campo eletromagnético que aquece instantaneamente apenas a panela posicionada no local indicado.

Usando o controle sensível ao toque através de seus nove níveis de potência, permite atingir altas temperaturas em poucos segundos.

Como segurança, caso você tirar a panela do local indicado e demorar alguns minutos para recolocá-la desliga sozinho.

Analogamente, é perfeito para quem busca tecnologia, segurança e eficiência na hora de cozinhar.

Escolher Fogão Cooktop para Instalação

Como escolher Fogão Cooktop4

Recomendado pela fabricante: para a instalação do fogão Cooktop Fischer por indução, que seja feito em circuito próprio e exclusivo.

O ideal é que a conexão seja direta e sem emenda da rede elétrica – desde o disjuntor até os conectores do produto.

Por exemplo: seria uma fiação parecida com a que vai para o chuveiro “220v” ou torneira elétrica.

Fogão Cooktop Como Escolher

Utilização da Potência

Após escolher Fogão Cooktop o usuário pode trabalhar entre as faixas de potências, conforme sua necessidade.

  • Assim, pequeno resumo logo abaixo como sugestão de potência para seus respectivos alimentos.
  • 1ª Potência: 1 a 2: Tanto quanto, para manter alimento aquecido, cozimento leve de sopas, foundes.
  • 2ª Potência: 3 a 6: Bem como, molhos, cozimento de massas, preparação de arroz ou apenas para refogar alimentos;
  • 3ª Potência: 7 a 9: De maneira idêntica, fervura de leite, água, leite, óleo ou quando for necessário acelerar o processo de cozimento;

Assim, o fogão de indução possui rendimentos superiores aos fogões a gás convencionais.

A dona de casa deve ficar atenta a quantidade de água utilizada nos cozimentos, porque como a ebulição torna-se mais rápida, talvez seja necessário uma reposição durante o preparo.

Por outro lado, precaução quanto ao aquecer gordura ou óleo, pois seu aquecimento pode ser muito rápido.

Por conseguinte, em temperaturas extremas óleo ou gordura podem inflamar espontaneamente.

Avaliação dos Pontos Positivos

  • Gera Calor diretamente na panela;
  • Mas, tem trava segurança;
  • Painel touch screen;
  • Mesa Vitrocerâmica 4mm;
  • As Bocas são muito rápidas;
  • Facilidade na limpeza;

Pontos a Melhorar

Caso queira desligar uma boca, só é possível se selecionar a boca e apertar desligar, no entanto, tem que escolher e baixar até zero;

Ideal que o painel de luz fosse mais requintado;

Em momentos como este o prazo de entrega pode divergir um pouco;

Mas a garantia é de 12 meses.

Fogão Cooktop Como Escolher

Panela para fogão de Indução

Como escolher Fogão Cooktop panela Indução

Depois de escolher o Fogão Cooktop, ponto a esclarecer: necessário que a panela utilizada possua fundo plano e material ferroso em seu fundo, para evitar possíveis danos superficiais à mesa vitrocerâmica.

Dica: busque informações no manual caso queira embutir, porque qualquer resposta diferente pode te induzir ao erro.

Às vezes, as medidas dependem do número de bocas do fogão.

Quais as Vantagens e Desvantagens entre os Cooktops: Indução, Elétrico e Vitrocerâmico?

Nesses 3 tipos: Fogão Cooktop a Gas, Fogão Cooktop Eletrico e Fogão de Indução

Em suma, apresentam praticidades e sistemas de segurança ao se prevenir acidentes.

Seus diferenciais estão basicamente nas funções em que cada um exerce.

Fogão Cooktop a Gás: Tem por base a alimentação através do gás: encanado ou botijão.

Vantagem: compatível com qualquer tipo de panela.

Fogão Cooktop Elétrico: Necessária apenas energia elétrica para o seu funcionamento, não gera chamas.

Vantagem: capacidade de esquentar muito rápido, com isso o tempo de preparo diminui consideravelmente.

Ainda mais, precisão no controle da temperatura.

Sendo necessário para garantir a longevidade de o eletrodoméstico utilizar panelas de fundo reto.

Fogão de Indução: poderá também ser ligado em tomada elétrica, mas o calor é gerado através de um campo eletromagnético entre a superfície do fogão e o fundo da panela.

Porém devem-se utilizar panelas específicas: geralmente de ferro ou fundo triplo,

– E, só esquenta se as mesmas estiverem localizadas na zona de cocção.

Tipos de Panelas

Panela Fundo Triplo: aço inox + alumínio + aço inox.

Em sendo as de cerâmicas tem que obrigatoriamente ter o fundo triplo.

De igual modo funcionam também, aquelas panelas antigas de puro ferro.

Para descobrir, poderá fazer um teste bem simples com um imã de geladeira: se ficar grudado o imã: a panela funciona no Cooktop de Indução.

Por fim, distribui o calor por igual: assim oportuniza cocção muito mais rápida, mantendo-os aquecidos por mais tempo.

Com isso posto a economia de energia está garantida.


Qual a vantagem do Fogão Elétrico?

Por exemplo: Fogão Elétrico: Necessária apenas energia elétrica para o seu funcionamento, não gera chamas.

Vantagem: capacidade de esquentar muito rápido, com isso o tempo de preparo diminui consideravelmente.

Assim como, precisão no controle da temperatura. Importante para garantir a longevidade de o Fogão Elétrico 2 bocas utilizar panelas de fundo reto.

Qual Cooktop é mais Econômico?

Em tempos atuais, o Fogão por Indução está em seu melhor momento nos seguintes aspectos: segurança para o usuário, baixo consumo de energia e rapidez de cozimento.

Já que aquece o interior da panela sem a necessidade de chamas.

Qual melhor Cooktop Elétrico ou Indução?

Como escolher Fogão Cooktop1

É que questão de gosto e afinidades, então apresentamos e você escolhe!

Em se falando do Fogão de Indução: gera calor através de uma Indução eletromagnética que em contato com a panela de ferro ou fundo triplo aquece o interior da panela e com isso aquece sua receita.

Vantagem: Reduzem perda de calor e chance de queimaduras.

Entretanto, exigem panelas especiais, imagens acima, tais quais:

Panela Fundo triplo: aço inox + alumínio + aço inox.

As de ferro ou caso as de cerâmicas tem que obrigatoriamente ter o fundo triplo.

Por exemplo, Fogão 4 bocas Elétrico: Na parte onde se coloca a panela existe uma resistência que aquece o vidro,

– E, automaticamente aquece o interior da panela que está posicionada na mesa vitrocerâmica com o alimento.

Vantagem: + segurança, pois resfria imediatamente quando se retira a panela.

Por outro lado, alimentos derramados não ressecam ou queimam, propiciando a limpeza de forma imediata.

Vamos parando por aqui, espero ter lhe sido úitil!

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